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면이 불지 않게 하는 법 잡채 골든 레시피.

잡채 골든 레시피 면이 눅눅해지지 않게 하는 법추씨

석이가 가까워지고 있기 때문에 저는 명절 음식들을 소개하려고 합니다. 나는 매번 시댁에 가서 음식을 준비하느라 명절 음식을 많이 내놓지 않았어. 빈대떡, 돼지갈비찜, 소고기불고기, 삼색야채, 모든 종류의... 하나씩 만들어서 소개할게요.

잡채를 먼저 만들었어요. 여름 내내 금빛이었던 시금치는 한 봉지에 2,000원이나 해서 얼른 사서 잡채를 만들었습니다. 그것은 주 재료인 국수나 고기보다 시금치나 야채에 더 비싼 음식이 되었다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\hoi95gqh0vsme9r7jw6d1.jpg

지금까지 제가 이웃집에서 잡채 만드는 법을 가르쳐 드렸는데 한 팬으로 볶는 거 맞죠?좋은 생각이야, 그리고 오늘은 전통적인 방법으로 만들 거야. 면을 불리지 않게 만드는 법을 꼭 배우세요.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\e0lro448imofeev2j4io2.jpg

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잡채 골든 레시피 3~4인분, 조리시간 30분 1작은술 = 5ml, 1큰술 = 15ml, 쇠고기 100g 양파 1개 1/2p, 표고버섯 5p, 시금치 1/2p, 파프리카 1/2p, 당근 약간, 애호박 약간

▶ 잡채조미료간장 3큰술, 유기농(무)설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 후추물 100ml, 굴소스 1작은술

- 굴소스를 넣고, 굴소스를 넣고, 먹기 싫으면 안 먹어도 돼. - 휜 설탕을 사용할 때는 양을 줄여. - 면을 불려서 볶아줄 거니까 시간이 지나도 눅눅해지지 않고 쫄깃쫄깃해지지 않게.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\ls9ngnh9nzxoorxrvdhn4.jpg

면을 찬물에 2시간 이상 담가 두세요. 면을 이렇게 볶으면 잡채가 불지 않아요.

국수는 이미 불려서 냉장고에 오랫동안 넣어 두었습니다. 불린 국수에 물을 붓고 냉장고에 일주일 이상 둔다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\a9ks1lh4xeztjgc6x1b75.jpg

잡채소스를 섞는다.잡채니까 마늘을 안 넣어도 되는데 잡채에 소고기 양념을 넣을 거라서 조금 넣었어요.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\33q8bgyqw95atgamirv56.jpg

잡채는 채 썬다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\gnljaeeip034bjuhtmqv7.jpg

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쇠고기는 불고기와 함께 준비하여 채썰어 핏물을 뺀다.표고버섯은 채썰어 잡채소스 1.5큰술로 양념하고 쇠고기는 잡채소스 1큰술로 양념한다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\bpa5gb8jw325baipfx9l9.jpg

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시금치를 다듬고 씻은 후 끓는 물에 데쳐라.요즘 나오는 시금치는 부드러워서 오래 데치지 않고 끓는 물에 30초 정도 데치면 된다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\zzqm73ef8mk4hv19nl3t11.jpg

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찬물로 샤워한 후 불을 끄고 물기를 짠 후 간장, 참기름, 깨로 간한다. 채소에 양념을 하는 대신 약간 싱겁게 간을 맞춘다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\ss7g44e21u4os74w89hq13.jpg

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팬을 달군 후 양념한 쇠고기를 먼저 볶는다. 쇠고기가 거의 익으면 표고버섯을 넣고 볶는다.고기즙이 표고버섯을 부드럽게 볶을 것이다.볼에 튀긴 쇠고기와 버섯을 담는다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\gy2ogg4869pnn7dx641l16.jpg

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약간의 기름에 양파, 당근, 파프리카, 애호박을 넣고 센 불에서 볶다가 소금 약간과 후추로 간을 맞춘다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\bwk07ild3p1ug245dvq319.jpg

볶은 재료를 볼에 담고 식힌다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\uvangf93enrd3l84awal20.jpg

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팬에 물 100ml, 잡채소스 남은 것, 불린 면을 넣고 볶는다.국물이 없어질 때까지 저어가며 볶는다. 마지막에 참기름을 조금 넣으세요.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\is9q8x044a5qvfbq5i5222.jpg

접시나 그릇에 담아 식힌다.뜨거운 재료와 차가운 재료가 만나면 금방 상하기 쉬우므로 갓 튀긴 면을 식히는 것이 좋다.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\ovq4z62ftshddicifk3423.jpg

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미지근하게 따뜻해지면 면과 야채를 섞고 깨를 뿌린다.

면을 불려서 볶으면 잡채가 불지 않아요. 그리고 재료가 너무 뜨거울 때는 식혀서 빨리 버무리는 게 좋아요.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\5vll31nmc3luobdsbdqt25.jpg

소고기 대신 돼지고기를 넣을 수 있고, 다양한 보조 재료를 넣을 수 있습니다.목이버섯을 넣는 것도 좋지만, 깜빡하고 부르지 못했어요. 근데 맛만 좋아요.C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\7wrg84bl5pgau28duhtw26.jpg

잡채C:\Users\0\Desktop\티스토리추가\result\20210826_075846\2xd3b989x4v8xgejden827.jpg

오늘 저는 잡채를 만드는 전통적인 방법을 소개했는데, 잡채를 만드는 것과 볶는 것의 차이점은 기름이 조금 더 필요한지 아닌지입니다. 잡채를 대량으로 만들 때는 전통적인 방법이 편리할 것입니다.

그리고 오늘과 같은 전통적인 방법은 시금치를 데치고 양념을 해서 섞는 것이기 때문에 시금치는 시간이 지나면 푸르게 됩니다.잡채 원팬 레시피는 아래 링크하시면 5분 안에 자세히 나옵니다.

5분 잡채 한 판 만드는 법 https://blog.naver.com/cooklhj/222089777340 5분 안에 잡채 만드는 법을 올려야겠다고 생각해서 어제 만들었습니다. blog.naver.com

 

 

도움이 되셨다면 @Leedscok://in.naver.com/leescook 제철 식재료와 함께 한식을 소개해 드리고자 합니다. 2014년 베스트셀러 만능양념 레시피/기본양념 레시피 2015년 국물찌개 반찬 출판 만능양념 요리책 한국, 서양, 제과, 제빵, 바리스타 자격증, 왕립식품연구소, 전문과정, ICIF 이탈리아 요리학교, SPC, 프랑스 요리 중.SBS 온갖 방송에 출연하셨는데 in.naver.com