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#잡채를 만들면서 엄마 생각이 나서 술병을 들고 엄마 집으로 갔다.엄마의 '맛있는' 말에 신이 났던 날이었다.
재료를 볶고 섞는 조리법이 선호되지만 간혹 간단한 조리법도 좋다.오늘은 #잡채의 간단한 레시피를 소개하겠습니다.
#간단한 잡채지만 맛은 보장한다.여기 약간의 팁이 있습니다.확인해 보시고 더 간단하고 맛있게 만들어 보세요!
재료: 당면 400g, 버섯 200g, 부추 60g, 당근 60g, 양파 1/2개, 다시마 400ml 물.양념: 양조간장 9큰술, 설탕 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 2/3큰술.통깨 2큰술, 참기름 1큰술.+ 기름 1~2큰술 정도 볶는다.
*큰 술 1개 = 15ml, 작은 술 1개 = 5ml.
일단 면부터 불려요.찬물에 30분에서 40분 정도 담가두세요.
항상 한 끼에 200g을 만들었는데 이번에는 400g 레시피입니다.
양념을 하고 야채와 버섯을 다듬어 부름을 받는다.
"간장 9큰술, 설탕 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 2/3큰술" 잘 섞어 설탕을 녹인다.
깨는 미리 섞지 말고 마지막에 버무린다.
당근과 양파는 채 썬다.
표고버섯은 편 썰고 느타리버섯은 찢는다.굴과 표고버섯 200g을 준비했습니다.
넉넉한 팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶다가 버섯을 넣고 볶는다.잘 튀겨지면.
다시마 물 100ml를 설탕 100g, 국수, 잘 익은 국수에 넣고 볶는다.
잘 섞어 끓인다.
육수를 넣으니까 육수가 많이 나와요. 잘 섞어 볶는다.
계속 저을 필요 없어요.
부추는 뜨거운 김에도 익는다.
볼에 담아 섞는다.
남은 양념을 넣고 섞는다.입맛에 잘 맞고 겉에 소스를 발라야 더 맛있습니다.저는 남은 양념을 다 넣고 비벼서 간이 좋아요.이것은 또한 황금 레시피를 만드는 팁입니다.
다 먹고 나면 간이 짜야지 나중에 싱거워지지 않아요.
나는 면장갑을 두 겹 껴입고 비닐장갑과 섞는다.
식힌 후에 조금 미지근할 때 먹는 게 좋아요.
400g 봉투에 20인분이라고 쓰여 있는데, 작은 레스토랑에서 온 것 같아요! ㅎ
간단하게 만드는 방법을 요약해 보겠습니다. 면을 불리고, 버섯과 야채를 준비하고, 양념을 섞으세요.야채와 버섯을 먼저 볶는다.시마 육수와 양념, 불린 면을 넣고 물기가 완전히 흡수될 때까지 볶는다.
머리 위에 큰 공정을 그리면서 디테일을 다시 한 번 체크해서 맛있게 만들어 보세요.♥