비 오는 날에는 어떤 음식이 떠오르나요?저는 원래 국수보다는 음식을 찾는데 이런 날은 국수가 먹고 싶어요.그런 의미에서 이것은 순두부국수 레시피입니다.
오늘은 #혼밥으로 1인분 요리를 했는데 이 레시피의 포인트는 물 조절입니다.#순두부를 넣자마자 두부 자체에서 수분이 나오기 때문에 제품 뒷면에 표시된 물량으로 끓일 수 없습니다. 졸여야 맛이 나요.
팁은 순두부찌개에 재료를 더 넣고 고기, 해산물, 콩나물 등을 조금 넣어 김치를 조금 넣는 것이다.
1인분과 2인분의 조리법이 다르고 끓는 물의 양도 다릅니다. 두 분 다 재료에 표시를 하면 알려드릴게요.
파 10cm 물 400ml 순두부 1/2컵 김치종이컵 삼겹살 100g 콩나물 100g
대파 2봉지, 물 15cm, 순두부 800ml.
파의 흰 부분은 시원한 맛을 줍니다.오늘은 파란색만 썼는데 흰색 부분이 더 잘 어울려요.
이게 더 맛있네요. 냄비 때문에 태우기 쉬워요.중간 불에서 타지 않도록 주의하고 코팅이 잘 된 냄비를 사용하세요.
고기를 더 넣으면 기름을 더 넣으면 냄새가 사라지고 국물이 맛있을 거예요.
그리고 콩나물 한 줌 더.
나는 맛을 더하기 위해 설탕을 조금 넣었어.신 김치를 넣었기 때문에 설탕 커피 스푼을 조금 넣거나 두 개 넣으면 훨씬 좋습니다.
나는 통째로 넣고 칼로 잘랐다.
끓이다가 면을 집어들었다. 올려놓으면 면이 탄력이 생기고 바느질이 된다. 맛있네요.
청양고추로 매운맛을 더해도 되는데 맵기 때문에 그냥 먹을게요.