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저장 방법까지. 미나리 효과.

미나리는 달고 맵고 성질이 서늘하지만 다양한 건강식품이 풍부해 좋은 효과가 있습니다.

100g당 16kcal는 3~12월 시즌이라 봄나물을 찾는 사람이 많을 것이다.

삼겹살은 맛 때문에 독특한 향에 싸서 먹는 것을 좋아하는 사람들도 많다.

맛과 영양을 한 번에 살린 미나리의 효능을 어떻게 저장할지 정리를 시작해 보자!
1. 미나리는 해독 작용과 중금속 정화 작용으로 현대인의 건강한 야채로 각광받고 있다고 한다.복어탕에 넣는 것도 독을 중화시키는 우리 문화의 지혜입니다.그것은 음식과 함께 온 중금속을 집 밖으로 빼내는 데 도움이 됩니다.
2. 피로회복에 도움이 된다. 특히 이소라민, 페르시카린은 염증을 억제하고 알코올을 분해해 숙취해소에도 효과가 있다.
염증을 가라앉히고 진정시켜 급성 간엽과 알코올에 의한 간경변 완화에 좋다.소변이 잘 나오게 해 간 부하를 줄여 신장, 방광염으로 고생하는 사람들을 돕는다.그래서 황달에 좋아요.
3. 식물섬유는 섬유질이 풍부하기 때문에 장내벽을 자극하여 장운동을 촉진하고 변비를 개선한다. 칼로리가 적어 다이어트 방법으로도 알려져 있다.
4. 케르세틴, 캠프 파롤은 암세포 증식을 억제하는 강력한 항산화제이다. 끓는 소금물에 데치면 60%가 늘어난다고 한다.
5. 혈관을 청소하고 혈중 콜레스테롤을 낮춥니다. 풍부한 칼륨은 나트륨 배출을 돕고 혈액순환에 이롭다. 혈액을 맑게 하고 혈류를 좋게 하여 코압과 동맥경화를 막아줍니다.
6. 체내 활성산소를 억제하여 피부의 노폐물을 제거하고, 비타민C는 국소화를 통해 독소를 배출시켜 미용에 매우 좋다.
7. 물파슬리도 면역력을 향상시킨다. 그것은 세포의 산화를 억제하고 바이러스와 세균에 저항할 수 있는 면역체계를 강화합니다.
8. 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하며 성장시 아이들의 뼈 형성에 좋다.노인들은 골다공증을 없앨 수 있죠?

나이에 상관없이 많은 사람에게 좋은 기능을 주는 미나리 보관 방법은 어떻게 해야 할까요?

물수건으로 베이스를 싸서 비닐팩에 밀봉하여 냉장 보관한다. 장기간 데친 후 찬물에 식힌 후 물기를 제거하고 밀봉하여 얼린다.
미나리의 효능이 있는데 부작용이 있나요? 물론 내가 하지.

체온이 낮아서 몸이 추우면 과식을 피하고 잘 먹으면 추위를 중화시킬 수 있다.

또한 거머리가 있을 수 있으므로 날것으로 먹을 때는 식초에 담가 깨끗이 씻어야 합니다.

미나리의 효능과 보관 방법을 정리해 보았습니다.무엇이 좋고 무엇이 나쁜지 정확히 아는 것이 더 유익할 것이다.궁금증이 풀렸으면 좋으니 이만 글을 쓰겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다 :)