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맛있게 먹는 곤약조림 곤약 만드는 법

나는 이틀 후에 이웃들과 인사할 거야.역시 방학은 방학이겠군요.바빠서 눈을 뜰 수가 없어요.시간이 없습니다. 하지만 나는 컴퓨터 앞에 앉아 있는 시간을 가졌다.요즘 날씨가 덥고 아이가 집에 있으니까 편하게 다 같이 먹을 수 있는 반찬을 만들어주는 것 같아요.아무리 에어컨을 켜고 요리를 해도 부엌은 여전히 덥다.하지만 우리는 요리 없이는 살 수 없죠, 그렇죠?

오늘은 딸이 좋아하는 곤약을 넣고 끓였습니다. 나머지 버섯을 샤브샤브에 넣으세요.샤브샤브를 만들고 남은 재료들이 하나씩 처리되고 있습니다. 하하하

나는 나머지 새들을 잘라 함께 졸였다.심심할 때 맛있어요.버섯은 우리가 다 먹고 곤약의 딸은...ㅠㅠ 한 끼에 거의 다 먹은 것 같아요. (기침)

곤약조림, 정성들여 끓인 곤약. 다양한 요리에 사용하고, 재료가 남아 있다면 곤약 레시피로 사용해도 좋을 것 같습니다. 간단한 식사만으로도 충분하고 훌륭합니다.

측정: 밥숟가락, 종이컵

곤약 1봉지 중 3/2부분. 새송이버섯 3개, 물 3컵, 설탕 1, 진한 간장 10, 참치액 2, 맛술 5, 올리고당 2

식초 3에 소금 약간을 넣고 데치세요.

1. 곤약을 준비하고, 곤약을 준비한다.

나는 600g짜리 가방을 샀다.그 중 3분의 1은 전날 샤브샤브에 넣었어요.(사실 샤브샤브에 넣는 건 아무 맛도 아닌데...)그냥 식감을 위해서 먹을 거예요.) 나머지 음식은 반찬으로 만들 거예요.1cm 이내로 썬다.

다들 아시죠? 그냥 잘라서 사용하시면 되는데 중간에 넣으시면 밑에를 잡고 구멍에 넣으시면 돼요.
이렇게 뒤틀린 모양을 볼 수 있습니다.자른 재료들을 이렇게 꼬아서 준비하세요.
2. 데치기

그냥 사용하시면 향이 독특해서 거부감이 들 수도 있어요.그래서 섞은 물에 식초와 소금을 넣고 살짝 데친다.

데친 후 체에 밭쳐 식힌다.
3 새송이버섯 준비

저는 버섯을 보조재료로 선택했는데 메추리알을 넣어주면 아이들이 좋아하는 버섯이 훨씬 좋습니다.새소리는 3~4등분 한다.

4 삶은 음식 준비

찌개는 물 3컵, 설탕 1개, 간장 10개, 참치액체 2개, 맛술 5개를 섞어 만들었다.나는 육수를 만들기 위해 참치 액체를 넣지 않았다.이 조합으로 졸이면 정말 맛있습니다.

국물에 불을 붙인 후 끓어오르면 설탕 등이 녹을 때까지 저어준다.
5. 조리기

생강과 새송을 넣고 졸인다.이 조리 과정은 간단하고 곤약조림을 만들기 쉽습니다.

센 불에서 끓이다가 국물을 조금 줄이면.
불을 중불로 줄이고 국물은 그냥 놔두는 게 좋을 것 같아서 바짝 조리지 않았어요.
푹 삶아지면 설탕을 넣어 간을 맞춘다.두 스푼 정도 넣었는데 입맛에 맞게 조절이 가능합니다.접시에 올리고당을 올려놓으면 반짝거릴 수 있도록 마지막에 올리고당을 올린다.
올리고사카리드가 들어가 있어 곤약차리드가 훨씬 더 반짝거려요.이렇게 마무리하고 마지막에 깨를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곤약찜, 가벼운 여름 다이어트에 안성맞춤입니다. 버섯이나 고추메추리알과 함께 드시면 좋습니다.~~

6. 완료

수프와 함께 넣었습니다.딸아이는 이걸 보자마자 부드러운 곤약만 골라요.-

국물 자체가 짜지 않아서 숟가락으로 먹기 편해요.전혀 짜지 않아서 한 번에 조금씩 먹어도 괜찮아요.어린이 반찬으로 안성맞춤입니다.
성인이라면 가시를 넣거나 청양고추를 넣었을 거예요.^^어린이 반찬이라 건너뛰었는데 매운 게 들어가면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.이것은 며칠 동안 냉장고에 두셔도 되므로 여름 반찬에 안성맞춤입니다.

곤약은 여러 가지 방법으로 요리해요.곤약을 이용한 음식으로 여름 식단을 관리하세요.