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소고기 수프와 미역국 레시피.

쇠고기 미역국의 조리법은 아니지만 자주 끓일 수 있는 쇠고기 미역국의 조리법은 아니지만 들어가는 재료도 지역마다 조금씩 다르다.

저희 어머니의 미역국은 닭고기와 새우가 들어갑니다.시어머니가 들깨가루를 넣었는데 무슨 일이 있어도 맛있어요.하지만 우리 집 아이들은 고기만 허락해요.

쇠고기 국물을 넣고 오래 끓이지 않는 국물은 우거지, 양지머리, 갈매기살 등에 쓰인다.다만 오래 끓인 쇠고기 국물에 약간의 힘이 들어간 것을 선택하는 것이 좋지만 지방이 적고 살코기가 많은 상황을 이용하는 것이 좋다.

우리 집에서는 대형마트에서 미역국과 소고기 국물을 손질하지 않은 살치꼬리를 사면 지방이 들어간 고기가 어렴풋이 나온다.그런 다음 지퍼백에 넣어 얼린 후 필요할 때마다 쇠고기 미역국 조리법에 사용한다.

쇠고기 1컵(달콤하게) 불린 미역 2컵 물 2리터 다진 마늘 1큰술 참기름 2큰술 간장 2큰술 쇠고기 소금 2큰술 찬물에 담가 핏물을 뺀다.물을 여러 번 갈아 핏물이 나오지 않을 때까지 담가 두세요.

미역은 물에 담갔을 때 2~3배 정도 양이 증가하므로 처음부터 너무 많이 사용하지 말 것 ^^
너무 많이 적셨다면 안쪽 방에서 얼리셔도 됩니다.

손바닥 크기로 담그면 미역 2컵이 나옵니다.

물기를 뺀 쇠고기 1컵을 팬에 넣고 참기름을 두른다.다진 마늘 1스푼을 넣고 볶는다.
간장 1스푼을 넣고 함께 볶으면 고기에 간이 배어 함께 볶으면 좋다.
그리고 고기의 색이 변하면 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썬 미역 2컵을 넣고 김이 녹색이 될 때까지 볶는다.
간장 한 숟가락을 더 넣고 함께 볶는다. 이제 물을 넣으세요.

물 대신 사골 육수를 넣는 것도 좋지만 사골 육수가 없어서 그냥 물을 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에는 물 1리터를 넣고 센 불에서 끓인다.

김이 약간 흐물흐물해지면 물을 1리터 더 넣고 약한 불에서 부드럽게 끓인다.

자른 미역의 경우 조금만 끓이면 김이 흐물흐물해지는데 오래 끓으면 끓을수록 맛있다.

참치액 2스푼과 소금 약간을 넣어 간을 맞춘다.

다른 소고기 미역국 요리법도 아마 비슷할 것이다.

참치즙이 없으면 생선소스를 넣어도 되는데 간장으로 간을 하면 안 좋아요. ㅋㅋㅋ

미역국은 전날 끓이면 더 맛있습니다. 그렇게 할 수 없다면 따뜻한 불에서 최소 20~30분 정도 끓여야 하기 때문에 더운 날에는 조리하지 않아도 되는데 점점 시원해지고 있다.
쇠고기 국물은 살치꼬리로 만들어 국물과 함께 구워 먹어도 맛있다.
지방, 특히 힘줄은 아니지만, 살코기는 우리가 가장 좋아하는 것입니다.
이번에 처키롤을 샀는데 제가 잘 못하는 것 같아서 수프로 잘라서 넣고 나중에 마트에 가서 처키롤을 사 올게요.;

척이롤은 삶아도 맛있습니다.고기가 최고다.

나는 네 동생의 미역국 레시피를 적었다.떠날게~~

https://blog.naver.com/goollu/222226369126 Costco 쇠고기를 구입하는 날 Costco 척 플랩테일 준비는 beef.blog.naver.com의 모든 3형제 어머니 ♡ N.J.U. 중에서 가장 인기가 많습니다.