쇠고기 미역국의 조리법은 아니지만 자주 끓일 수 있는 쇠고기 미역국의 조리법은 아니지만 들어가는 재료도 지역마다 조금씩 다르다.
저희 어머니의 미역국은 닭고기와 새우가 들어갑니다.시어머니가 들깨가루를 넣었는데 무슨 일이 있어도 맛있어요.하지만 우리 집 아이들은 고기만 허락해요.
우리 집에서는 대형마트에서 미역국과 소고기 국물을 손질하지 않은 살치꼬리를 사면 지방이 들어간 고기가 어렴풋이 나온다.그런 다음 지퍼백에 넣어 얼린 후 필요할 때마다 쇠고기 미역국 조리법에 사용한다.
쇠고기 1컵(달콤하게) 불린 미역 2컵 물 2리터 다진 마늘 1큰술 참기름 2큰술 간장 2큰술 쇠고기 소금 2큰술 찬물에 담가 핏물을 뺀다.물을 여러 번 갈아 핏물이 나오지 않을 때까지 담가 두세요.
손바닥 크기로 담그면 미역 2컵이 나옵니다.
물 대신 사골 육수를 넣는 것도 좋지만 사골 육수가 없어서 그냥 물을 넣었어요.
처음에는 물 1리터를 넣고 센 불에서 끓인다.
김이 약간 흐물흐물해지면 물을 1리터 더 넣고 약한 불에서 부드럽게 끓인다.
참치액 2스푼과 소금 약간을 넣어 간을 맞춘다.
참치즙이 없으면 생선소스를 넣어도 되는데 간장으로 간을 하면 안 좋아요. ㅋㅋㅋ
척이롤은 삶아도 맛있습니다.고기가 최고다.
https://blog.naver.com/goollu/222226369126 Costco 쇠고기를 구입하는 날 Costco 척 플랩테일 준비는 beef.blog.naver.com의 모든 3형제 어머니 ♡ N.J.U. 중에서 가장 인기가 많습니다.