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감태요리법 레시피 명란마요 감태주먹밥

오늘은 간단하긴 하지만 색다른 맛있는 #주먹밥 레시피를 하나 준비해봤습니다.

#명란마요를 곁들인 #달콤 주먹밥입니다.

감태에 익숙하지 않은 분들 많으시죠?감태는 갯벌이나 바위에 서식하는 #해조류로 영양이 풍부하고 #혈압과 #숙면 #항암에 도움을 주는 귀중한 식품입니다.

김처럼 먹으면 되는데 바다 향기가 더 풍부하다는 사실.바삭바삭하게 짜게 구워먹거나 #김밥 #계란말이에 활용합니다.

오늘은 별미 #명란젓 마요캄테 주먹밥으로 만들어 봤습니다.^^

[주먹밥 재료] 구운 감태 3장, 잡곡밥 2공기(420g), 소금 14t, 참기름 2t, 깨 약간

[명란 마요소스 재료] 명란 1줄, 마요네즈 1T, 설탕 1t, 고추냉이 14t, 국물 0.5t

[만드는 법]
STEP 1. 명란 마요소스 만들기
명란젓 1줄은 껍질을 제거하고, 안에 알갱이만 꺼내서 볼에 넣고, 마요네즈 1T, 설탕 1t, 와사비 14t, 국물 0.5t을 섞어 놓습니다.
STEP 2. 도깨비 양념
#잡곡밥 두 그릇을 볼에 담습니다
이어서 소금 14t, 참기름 2t, #깨 약간을 뿌려 고루 섞습니다.
STEP 3. 감태오 주먹밥 싸개
# 구운 감태 3장은 위생비닐에 옮겨 담아 잘게 부숩니다.
양념한 밥을 동그랗게 말아서 잘게 부숴놓은 감태에 굴려줍니다
만드는 방법은 초간단하지만 특별한 상이 준비됐습니다

초록의 달콤함에 바다 향기가 가득!여기에 #감칠맛나는 #명란마요소스가 기가 막힌 조합입니다.^^

김과 달리 풍부한 식감을 전하는 #감태요리!아이들도 맛있게 잘 먹으니까 한번 준비해 보세요.^^